湖北恩施州检察院纪检组督查巴东县院“两个责任”落实情况

吴畏 赵九洲

2017-09-18 14:43:22  来源:人民网
 

        9月12日,湖北恩施州检察院党组成员、纪检组长师洪钢带领督查组来到巴东县检察院,对该院落实全面从严治党“两个责任”情况进行了督导检查。

        督查组通过查阅相关会议记录、学习笔记、工作总结等资料,对该院“两个责任”落实的具体工作进行细致分析研判,认为该院制定的惩防体系建设年度任务和责任清单,明确了各部门落实党风廉政建设主体责任的“规定动作”和“自选动作”,切实将压力传导至每一名干警,实现了责任体系“横向到边,纵向到底,全面覆盖”。纪检监察部门严格履行了监督责任,始终把纪律和规矩挺在前面,对违规违纪行为和“不担当、不作为”问题的“零容忍”态度值得肯定。

        师洪钢在对巴东县院落实“两个责任”情况给予充分肯定的基础上,要求该院要持续深化从严治党主体责任和监督责任落实,一如既往地站在讲政治的高度强化责任担当和使命意识;切实把管党治党政治责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,做到知责、尽责、负责,不断推动全面从严治党向纵深发展。同时要求党组班子成员特别是一把手:一要牢固树立“四个意识”,对党忠诚,从严治党,从严治检,认真落实民主集中制有关要求,抓好检察干警意识形态方面的引导,做政治上的明白人。二要牢固树立群众观念,坚持以人民利益为中心,密切联系群众,认真回应群众诉求。三要牢固树立争先创优意识,在上半年取得良好的工作成绩基础上,鼓足干劲真抓实干,确保案件质量经得起检验,工作业绩再创新高。四要牢固树立廉洁自律意识,严格执行廉洁纪律,增强拒腐防变能力,管好自己,带好队伍,绷紧廉洁自律这根弦,自觉接受组织、群众、社会监督。

        巴东县院党组书记、检察长邓友章表示,在今后的工作中,院党组将继续把责任牢牢扛在肩上、抓在手上,持续完善各项工作措施,努力把党风廉政建设提高到一个新的水平,以清正廉洁的为人和优异的工作业绩来体现对党忠诚、对人民负责。(湖北省巴东县检察院  吴畏 赵九洲)


(责编:袁勃)

推荐阅读

最高法:全国已有1036个法院落实法官工资改革 截至2017年1月24日,已有北京、河北、吉林、上海、江苏、广东、贵州、云南、陕西、甘肃、青海11个省市完成法官单独职务等级确定工作;1036个法院落实法官工资改革,约占30%。 【详细】

最高法:反对权钱交易、拉帮结派等“潜规则”|最高法:全国法院员额法官遴选过8成 产生员额法官10万人

内蒙古农民收购玉米获刑案再审 徘徊在“犯罪”边缘过去三年里,内蒙古巴彦淖尔市临河区白脑包镇永胜村农民王力军的生活因贩卖玉米而一波三折,徘徊在“犯罪”边缘。 【详细】

内蒙古农民王力军非法经营案再审改判无罪|内蒙古农民收购玉米非法经营案再审 将择期宣判