湖北恩施州检察院纪检组督查巴东县院“两个责任”落实情况

2017-09-18 14:43:22 吴畏 赵九洲  来源:人民网
 

        9月12日,湖北恩施州检察院党组成员、纪检组长师洪钢带领督查组来到巴东县检察院,对该院落实全面从严治党“两个责任”情况进行了督导检查。

        督查组通过查阅相关会议记录、学习笔记、工作总结等资料,对该院“两个责任”落实的具体工作进行细致分析研判,认为该院制定的惩防体系建设年度任务和责任清单,明确了各部门落实党风廉政建设主体责任的“规定动作”和“自选动作”,切实将压力传导至每一名干警,实现了责任体系“横向到边,纵向到底,全面覆盖”。纪检监察部门严格履行了监督责任,始终把纪律和规矩挺在前面,对违规违纪行为和“不担当、不作为”问题的“零容忍”态度值得肯定。

        师洪钢在对巴东县院落实“两个责任”情况给予充分肯定的基础上,要求该院要持续深化从严治党主体责任和监督责任落实,一如既往地站在讲政治的高度强化责任担当和使命意识;切实把管党治党政治责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,做到知责、尽责、负责,不断推动全面从严治党向纵深发展。同时要求党组班子成员特别是一把手:一要牢固树立“四个意识”,对党忠诚,从严治党,从严治检,认真落实民主集中制有关要求,抓好检察干警意识形态方面的引导,做政治上的明白人。二要牢固树立群众观念,坚持以人民利益为中心,密切联系群众,认真回应群众诉求。三要牢固树立争先创优意识,在上半年取得良好的工作成绩基础上,鼓足干劲真抓实干,确保案件质量经得起检验,工作业绩再创新高。四要牢固树立廉洁自律意识,严格执行廉洁纪律,增强拒腐防变能力,管好自己,带好队伍,绷紧廉洁自律这根弦,自觉接受组织、群众、社会监督。

        巴东县院党组书记、检察长邓友章表示,在今后的工作中,院党组将继续把责任牢牢扛在肩上、抓在手上,持续完善各项工作措施,努力把党风廉政建设提高到一个新的水平,以清正廉洁的为人和优异的工作业绩来体现对党忠诚、对人民负责。(湖北省巴东县检察院  吴畏 赵九洲)


(责编:袁勃)

推荐阅读

让消费变得开心顺心舒心 党的十九大报告指出,要完善促进消费的体制机制,增强消费对经济发展的基础性作用。营造安全放心的消费环境,对于提振消费信心、推动潜在消费需求转化为实际消费行为意义重大。而促进消费、扩大消费,离不开消费者权益保护。【详细】

广西消委会:建教育基地 办消费讲堂| 红盾质量维权行动取得五大成效

维护宪法 捍卫宪法尊严 3月11日,十三届全国人大一次会议通过了宪法修正案,与时俱进地体现了党的主张、国家意志和人民意愿的有机统一,就新时代如何坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,以根本法的形式给出了答案。【详细】

尊崇宪法 保证宪法实施| 学习宪法 弘扬宪法精神